С целью формирования допрофессиональных трудовых умений и навыков, проводятся мастер-классы по допрофессиональной подготовке «Общественное питание» на базе Государственного учреждения образования «Молодечненский государственный колледж».
Репортажи с занятий
Научится быстро и вкусно готовить может каждый. Главное иметь желание, настрой и терпение. Приготовление пищи – это творчество, а в творчестве не бывает мелочей. Девушки успели узнать о свойствах продуктов и их сочетании и поняли, что ведение домашнего хозяйства – это кропотливый и тяжелый труд.
Кроме того, хозяюшки научились готовить пончики. Пончики - безумно вкусные, не совсем полезные, но удержаться порой не хватает сил!
Пончик - это круглый пирожок иногда с отверстием посередине (отверстие, кстати, необязательно). Жарится в масле, может быть с начинкой, в основном сладкий. В каждом уголке мира готовят свои пончики. Поэтому смело можно сказать, что эти круглые сладкие пирожки покорили сердца всей планеты. Причем весьма давно. История этого продукта уходит корнями в очень далекое прошлое. Что-то подобное готовили еще в Древнем Риме. Только название у тех пышек было совершенно другое — глобули. Но они тоже были круглые, жарились в жире и покрывались медом или маком.
У наших хозяюшек пончики получились воздушные, ароматные и румяные. Ммм, пальчики оближешь!
Оладушки – сколько в этом слове любви и нежности! Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства, узнали наши хозяюшки на очередном факультативном занятии «Общественное питание».