РУС БЕЛ ENG

Допрофессиональная подготовка

С целью формирования допрофессиональных трудовых умений и навыков, проводятся мастер-классы по допрофессиональной подготовке «Общественное питание» на базе Государственного учреждения образования «Молодечненский государственный колледж». 

Репортажи с занятий

     Научится быстро и вкусно готовить может каждый. Главное иметь желание, настрой и терпение. Приготовление пищи – это творчество, а в творчестве не бывает мелочей. Девушки успели узнать  о свойствах продуктов и их сочетании и поняли, что  ведение домашнего хозяйства – это кропотливый и тяжелый труд.

image-0-02-05-03884718933a7309e0046b302837b68013f981fc6b5b6de52943149a0f44cf82-V

Кроме того, хозяюшки научились готовить пончики. Пончики - безумно вкусные, не совсем полезные, но удержаться порой не хватает сил! 

Пончик - это круглый пирожок иногда с отверстием  посередине (отверстие, кстати, необязательно). Жарится в масле, может быть с начинкой, в основном сладкий. В каждом уголке мира готовят свои пончики. Поэтому смело можно сказать, что эти круглые сладкие пирожки покорили сердца всей планеты. Причем весьма давно. История этого продукта уходит корнями в очень далекое прошлое. Что-то подобное готовили еще в Древнем Риме. Только название у тех пышек было совершенно другое — глобули. Но они тоже были круглые, жарились в жире и покрывались медом или маком.

У наших хозяюшек пончики получились воздушные, ароматные и румяные. Ммм, пальчики оближешь!

Оладушки – сколько в этом слове любви и нежности! Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства,  узнали наши хозяюшки на очередном факультативном занятии «Общественное питание».

image-0-02-05-176528db9fbbd5eae9199df51eaace7c9225497246436c158e824b555a0dea89-V